Пишите здесь с какими девайсами и программами работаете,
|
|
CyneP_BJIaguK | Дата: Четверг, 13.10.2011, 11:30 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| проблема я так понимаю сейчас в том, что мой едитор не определяет акаи, и естественно пресеты не могу загрузить
|
|
| |
ZeiGan | Дата: Четверг, 13.10.2011, 11:42 | Сообщение # 47 |
| У мнея по USB подключена, там все просто значит едитор переустанови свой и все
|
|
| |
CyneP_BJIaguK | Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:35 | Сообщение # 48 |
| наконец то разобрался, спасибо тем кто откликнулся!
|
|
| |
werdes | Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:46 | Сообщение # 49 |
| CyneP_BJIaguK, обращайся если что) у меня просто сегодня ДР, поэтому реакция несвоевременная)) а вообще тут есть владельцы точно такого же железа, можно и фишками какими делиться между собой))
Генератор бредовых идей
|
|
| |
werdes | Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:50 | Сообщение # 50 |
| ZeiGan, синтез оркестровых- очень сложная и не оправдывающая ресурсы штука... попробуй конкретно под оркестровые поискать ром-плееры, или семплеры с пакетами инструментальными. я не встречал еще синтезатора чтобы он мог со всеми ньюансами передать звучание оркестра
Генератор бредовых идей
|
|
| |
ZeiGan | Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:03 | Сообщение # 51 |
| werdes, Поздравляю с ДР!!!
|
|
| |
werdes | Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:21 | Сообщение # 52 |
| спасибо =)) +22 к жизни, +20 к опыту, +50 к лени =)))))
Генератор бредовых идей
|
|
| |
CyneP_BJIaguK | Дата: Суббота, 15.10.2011, 08:16 | Сообщение # 53 |
| я опять разбужу форум)) для кого то вопрос покажется очень смешным, но для меня он вполне серьёзен)) mpk mini у меня буквально дня 3 только, всё это время я просто настукивал бит не записывая) а теперь сам вопрос, как и каким софтом лучше всего пользоваться для записи?) если просто включить rec, и записывать midi сообщение, получается какая то лажа))
|
|
| |
werdes | Дата: Суббота, 15.10.2011, 15:00 | Сообщение # 54 |
| CyneP_BJIaguK, наверное, я в свое время выбрал идеальную программу))) propellerheads reason, сколько работаю, ниразу проблем с акайкой не встречал)) при записи включаешь квантизацию, и все тютелька в тютельку =)
наверняка эта опция и в ФЛ есть, погляди, может и прогу менять не надо)
Генератор бредовых идей
|
|
| |
CyneP_BJIaguK | Дата: Суббота, 15.10.2011, 16:32 | Сообщение # 55 |
| у меня reason тоже есть, только мало в нём работаю, но внешне он больше чем FL нравится)) как только нормально akai подключить к ризону?) и KONG как настроить под пады?)) я скачал с сайта файлы, только так и не понял куда их вставлять))
|
|
| |
werdes | Дата: Суббота, 15.10.2011, 21:27 | Сообщение # 56 |
| http://mpk.3dn.ru/publ....1-1-0-2 нужно их вот сюда)
Генератор бредовых идей
|
|
| |
CyneP_BJIaguK | Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:30 | Сообщение # 57 |
| щас попробуем)) Добавлено (16.10.2011, 08:14) --------------------------------------------- всё сделал, в списке устройств выбрал мпк мини)) а как kong то настроить под пады?) Добавлено (26.10.2011, 17:29) --------------------------------------------- всем привет)) у меня возник вопрос)) как записывать бит не сразу полностью, а по отдельности, то есть сначала кики потом снэры?)) Добавлено (12.11.2011, 18:30) --------------------------------------------- подскажите, как настроить громкость при нажатии на пэд?? т.е. чтобы не долбить по пэдам, а слегка нажимать и громкость не меняется))
|
|
| |
Masato | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:06 | Сообщение # 58 |
| Ребят помогите, купил Akai MPK Mini, не работают кнобы все. Не знаю че делать ваще. Может кто-то сталкивался или просто в курсе такой проблемы?
|
|
| |
werdes | Дата: Суббота, 04.02.2012, 22:59 | Сообщение # 59 |
| CyneP_BJIaguK,
1) конг автоматически линкуется на первую октаву клавиатуры (первые 12 клавиш), клавиатура же копирует миди посылы этих клавиш на свои пэды, переназначение пэдов - переназначение миди каналов в самой клавиатуре, но лучше там ничего не менять, чтобы не пришлось сбивать на "стандартные" настройки.
2) последовательная запись очень проста в ризоне, версия 2-3 - нажимаете запись, записываете миди дорожку, чтобы добавить -нажимаете запись на этой дорожке еще раз)) с версии 4 и выше можно создавать дублированые дорожки -note lane, что облегчает последовательную запись тем, что не вносятся изменения в предыдущую запись.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: в версиях 2-3 была функция режима записи (с добавлением\перезапись) галка на транспортной панели, не помню как называлась,с 4й версии ее заменили более удобной схемой записи. и так же очень нужная опция есть во всех версиях - квантизация (там же на транспорте галка есть) позволяет при записи с клавиатур привязывать ноты к "барам" секвенсора, очень выручает если на долю секунды раньше или позже нажали на клавишу, но не спасает если жмете на клаву вообще не в такт))
3) используйте параметр VELOCITY, это он отвечает за силу нажатия и согласует что делать при том или ином уровне (изменение громкости, фильтры и прочее), отключите его в программе или поставьте уровни текущего фильтра на максимум, либо установите "full level" на самой клавиатуре, будет вам счастье)
Генератор бредовых идей
|
|
| |
werdes | Дата: Суббота, 04.02.2012, 23:00 | Сообщение # 60 |
| Masato, какое приложение у вас, для начала? =)
Генератор бредовых идей
|
|
| |