Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:00 | Сообщение # 1
God, just God
Статус: Offline
Вот у меня мпк 25, раньше был мпк мини, раньше работал с FL, теперь понемногу разбираюсь с кубейсом нравиться гораздо больше, не нужно все таки бояться менять прогу
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:44 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Раньше работал в Reason начинал с версии 2.5, на простой звуковой, вооружившись мышью) перешел на третью версию, попутно изучая Куб =) Сейчас совмещаю работу в ризоне и кубе, заглядываясь на аблетон))
из железяк: akai mpk 61, behringer bcf2000, звук- alesis io | 2, и audigy 2 zs
в углу стоит лучший нативный компрессор- эффектор , олдскульный бобинник - Илеть 110 прикрученный на линейники
звуковуха у тебя отменная) а у меня m-audio fire wire solo)
даа, мне нравится что она работает без внешнего питалова и без дров определяется системами, эдакий гаджет, с нее не только писать, но и слушать по кайфу =)) у тебя звук тож классный, а главное портов полезных достаточно, тока миди не вижу,жаль...
Quote (Magzzzz)
Я на Ableton налегаю
в лайве весь мир =)
felix330, RTFM, скажите, так ли чувствительны пэды на мини, как выглядят?
Спасибо, слушай, я вот акай мини брал чисто для прописывания опреднленных партий инструментов, например скрипка, которые лучше делать на миди, нажал аккорд и держишь скока надо, подкручиваешь крутилками и все. Потом дорожку добавляешь в ACID( я с него никогда не слезу) и все. Что мне больше подходит - Куб, ризон или аблетон?
аблетон- больше для живых выступлений, аранжировка удобная вроде куб, хорошо работает с семплами, прям будто создан для этого ризон -экспериментальная лаборатория, фантазий воплощение
вот смотри RTFM юзает куб, там правда есть запара с настройками, он скажет как там фейдера и кнобы назначать, у меня по дефолту на плагинах видилась только раскладка клавишь, так же и в лайве было
в ризоне при выборе виртуального устройства все кнобы назначаются автоматически по шаблонам, переназначить можно в 2 клика мышкой, честно сказать, думаю ризон лучше адаптирован к подобному,
Спасибо огромное, я думаю ты полностью прав, ибо: 1 - Ableton конечно крут, но требует усиленного изучения, что-то вроде АUTOCAD в музыке. Мне выступления не готовить, поэтому - не то. 2. - Cubase, сталкивался пару раз в студиях, Acid для меня в этом плане проще и технологичнее при работе с лупами. 3. - Если в Reason можно спокойно загрузить свой звук, подкрутить его, записать мелодию в сэмпл, выдернуть в Асид и там уже изголяться, тогда это оно. Очень немногие работают в Асид (в том же promodj), хотя прога ваще улет. В 99 году после Dance Machine это был для меня просто хай-тек какой-то (в паре вместе с Rebirth и Sound Forge). Примеры здесь http://m-fast-ufa.promodj.ru/ Вобщем если будут вопросы по Ризон, то буду обращаться. Спасибо тебе большое.
да не за что, заходи в гости почаще, будем рады =) я правда асид не трогал... знал только одного человека, который в нем работал, ито лет пять назад может... но он такие шедевры на нем делал... (потом семья, командировки по работе оторвали его от музыки). не меняй хост, юзай остальные как дополнительные, а асид как основной, я хоть буду знать, что вот еще один музыкант в этой проге рулит. сейчас зайду послушаю работы =) Генератор бредовых идей